Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog

Présentation

  • : Le blog de marisa
  • Le blog de marisa
  • : Point de Croix, Cartonnage brodé, Couture et un peu de scrapbooking
  • Contact

Profil

  • marisa (contraction de maria isabel)
  • J'aime tout ce qui est fait mai(so)n
 Je brode, couds, cartonne et j'aime être avec mes amies! et surtout parler avec elles!!
 Je travaille et cours aprés le temps libre. 
 Vivement la retraite! et les ATT en attendant!
  • J'aime tout ce qui est fait mai(so)n Je brode, couds, cartonne et j'aime être avec mes amies! et surtout parler avec elles!! Je travaille et cours aprés le temps libre. Vivement la retraite! et les ATT en attendant!

Texte Libre

J'espère que vous trouverez dans ces  pages la chaleur et l'enthousiasme pour vous propulser dans le monde des loisirs  créatifs, où on a envie de tout faire et surtout de tout partagercoeur-de-l-hiver.JPG

Recherche

Archives

23 février 2008 6 23 /02 /février /2008 09:43
Me voilà de retour! Aprés  4 jours à Francfort, voici quelques photos:
Le Main, et son horizon! On appelle aussi Francfort,  Mainhattan!PICT0015.JPGDe l'autre coté du M
ain il y a un concentré de ce que l'on trouve dans cette villePICT0031.JPGDes ponts, des tours et des maisons coloréesPICT0030.JPGMais j'au aussi ramené un peu des traditions allemandes pour Pâques. J'ai ramené un moule "agneau" qui permet de confectionner ces petits agneaux que l'on trouve partout!
PICT0048-copie-1.JPGJ'en ai fait trois et voici la recette pour 1 agneau:
100 grs de beurre
100 grs de sucre
1 sachet de sucre vanillé
1 pincée de sel
2 oeufs
1 cuillére à café de rhum
60 grs de noix hachées (n'en ayant plus j'ai remplacé par de la poudre d'amandes)
60 grs de farine
60 grs de fécule
1 cuillére et demi à café de levure chimique
Dans l'ordre, on mélange tout ( j'ai passé légérement le beure au micro onde pour le faire ramolir)
On beurre et farine le moule ( Mes agneaux ont un peu attaché, je pense que j'aurais dû beurrer bcp plus!)
On met la pâte dans le moule retourné ( comme sur la photo) et au four préchauffé thermostat 180° pour 40 minutes
Et en plus ça vous parfume la cuisine!!!

Et pour finir, j'ai ramené des papiers pour mes futurs cartonnages! Là bas, on en trouve partout. Le choix n'est pas plus large car j'ai retrouvé des papiers vus en France, mais c'est une tradition de faire des beaux emballages cadeaux, on trouve d'ailleurs des sacs papier dignes de sortir en sacs à mains!
Et voilà une boutique qui est spécialisée dans l'emballage cadeau!
PICT0051.JPGVous y amenez l'objet et ils vous l'emballent. Ils fabriquent la boite sur mesure ou dans le choix des boites qu'ils ont en grand nombre et forme dans le magasin, ils vous font choisir le papier en fonction des goûts de la personne , ou de l'occasion (mariage, anniversaire,...)
Vous trouverez leur site ici ( il faut connaitre l'allemand! pour info je connais pas du tout cette langue mais ça ne m'empêche pas de nous débrouiller quand on va là bas)
et voici les papiers que j'ai ramenés papier-francfort.JPGEt je n'ai qu'une envie, c'est d'aller les cartonner!

Partager cet article

Repost 0
Published by marisa - dans Voyages
commenter cet article

commentaires

cecile 25/02/2008 18:49

Avec Clémence, nous découvrons... il va falloir organiser une sortie ensemble !

Miss T 23/02/2008 22:58

Ton bilet me donne envie d'aller faire un tour à Franckfort histoire de voir si je n'y trouve un emporte-pièce pour faire des sablés en forme de théière. Quant au papier Winnie l'ourson il est craquant....

papolette/Cartonnette 23/02/2008 10:38

Merci pour la ballade... et pour la traduction... sur le net on y arrive toujours....du moins en gros! belle journée et bon week-end!